キャンベラ滞在記

オーストラリアのキャンベラで過ごす1年間の備忘録です。

ラム肉 〜AUSSIE LAMB〜

速報です!

 

オーストラリアに来て初めて買ったラム肉。

 

旨し!!

 

ラム肉がこんなに美味しいものだとは…

夫婦で歓喜

 

北海道で食べたジンギスカンも美味しかったけど、

薄切りとはまた違う美味しさ。

 

記事にしようとは思ってなかったのですが、

興奮のあまり報告いたします!

 食べたてほやほやです!!

f:id:hintaro:20170610184453j:plain

100ℊ/100円位

ステーキカットで6枚も入っております。

 

 

f:id:hintaro:20170610184612j:plain

おかんに送りつけようと思って撮った写真です。

写真撮影予定ではなかったので、既にがっつり肉切ってあります。

食べる臨戦態勢整っております。

 

おや、野菜が足りないわね。

という意見は一切受け付けません♡

 

ᏊˊꈊˋᏊ

 

ちなみにこちらでは、

ビーフ・ポーク・チキン・ラム

この四種類がメインの売り場で普通に売っています。

カンガルーのお肉も肉売り場の横っちょにしれーっとあります。

ひき肉はあるけど、合い挽き肉は発見出来てません。

 

値段はチキンが若干安いですが、どれもそこまで変わりません。

大体1㎏/$15~25位です。(100ℊ/120~200円)

 

チキンは、胸肉が高く、ももの2倍以上したりします!(日本と逆)

もも骨付き、先日のセールで1㎏/$3.5(100ℊ/30円!!)という破格でした。

せっせと3回も買いに行きました(^^)20本は消費したかな…

 

ガブガブ、ベロベロ