カップヌードル ラクサ味 ~天下の日清様~
こんばんは。
このブログの仕様を忘れるくらいにご無沙汰しております。
えっと更新はこのボタンじゃったっけのう・・・ポチッ。
久々のラクサ試食ブロ・・・じゃなくてキャンベラ滞在記!
もう全然キャンベラ関係ないんですけどね!
関係ないんですけど、
ラクサについての勝手なレポートを今回させていただきたいと思います!
「(キャンベラの残り香を感じながら)ラクサ試食ブログ」とかに改名したほうがいいですかねーーーー。
今回のラクサはコレ↓↓
ただのラクサってだけじゃなくて、シンガポール風ってのが良いですねー。
タイ風味も美味しいんですけど、個人的にシンガポール推しなので、
期待が高まっちゃいます。
(執筆しながらお腹が猛烈にすいてきました…)
じゃじゃーーん。
なんか飛び出てますねー。
ここで、調理方法を皆さまに簡単にご説明したいと思います。
親切丁寧なひんたろうであるが故になせる業かと思います。
1.蓋を開ける
2.お湯を入れる
3.3分待つ
4.蓋の上のペーストを入れてかき混ぜて食べる
これであなたも、間違えることなくありつくことが出来ますね☆
はい。
行程3の、お湯を入れて3分経った時点です。
蓋の上であっためていたラクサペーストを入れます。
なかなか辛そうな色!!
それを混ぜ混ぜして、いざ実食!!!
こんな感じのスープです。
(見えにくい・・・?)
割と白みがかったスープに先ほどのラクサペーストの辛そうな赤が混じっています。
麺は言わずもがな、カップヌードルのあの細っこい麺なのですが、スープが結構ラクサ感を再現できていました!!
カップヌードル独特の味がベースとはなっているのですが、
ピリ辛ではありますが、がっつりとした辛さではないので、辛いのがそんなに得意ではない人も楽しめると思います!(辛いのを求めて食べると少し物足りないかも・・?)
体に悪そうだなーと思いつつ、ついついスープもごくごくと。
そんな感じの病みつき度合いです。
皆さま是非、お近くのスーパーまたはネットで探してみてください。
ちなみに我が家は1ダースでネット注文してしましました・・・。
以上、本日のラクサ試食ブログ(キャンベラ滞在記)なのでした。